Hühnerfilets mit grünem Spargel

Zutaten für  2 Portionen

2 Stk. Hühnerfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Knochen)
300 g grüner Spargel
8 Stk. schwarze Oliven (ohne Kern)
30 g rotes Basilikum
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Öl
     

    Zubereitung:
    Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Spargel die Enden wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen.
    Oliven halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
    Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten);
    dabei öfters mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Spargel zugeben und mitbraten.
    Filets und Spargel herausnehmen und im Rohr warm stellen.
    Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
    1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Suppe rühren.
    Sauce unter Rühren aufkochen. Oliven einrühren und kurz ziehen lassen.
    Filets mit Spargel und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten          Wartezeit: