Hühnerfilets mit grünem Spargel
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Zutaten
für 2 Portionen
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2 Stk. Hühnerfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Knochen)
300 g grüner Spargel
8 Stk. schwarze Oliven (ohne Kern)
30 g rotes Basilikum
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Öl
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Zubereitung:
Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Spargel die Enden wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen.
Oliven halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten);
dabei öfters mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Spargel zugeben und mitbraten.
Filets und Spargel herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Suppe rühren.
Sauce unter Rühren aufkochen. Oliven einrühren und kurz ziehen lassen.
Filets mit Spargel und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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